Q-Day: Der Qualitäts-Tag
Am Q-Day vom Donnerstag, 23. November 2023, werden aktuelle Fragestellungen behandelt und Degustationen durchgeführt.
Thema:
«Zwischen Räbechracher und Champagner – eine Übersicht»
An diesem Tag werden wir verschiedene Schaumweine zusammen degustieren.
Es geht darum eine Übersicht der verschiedenen Macharten zu gewinnen.
- Welche Kriterien sind wichtig bei einem Schaumwein?
- Welche Methoden gibt es?
- Welche Ansprüche sollte der Grundwein erfüllen?
- Wie gut eignen sich PIWIS für die Schaumweinproduktion?
- Welche Gerätschaften sind für die Umsetzung notwendig?
- Wie viel darf ein Schäumer kosten?
- Welches ist der prozentuale Anteil der Schaumweine am weltweiten Weinkonsum?
- Für welche Kundschaft produziere ich Schaumweine?
Ort:
Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen, Zollstrasse 17, 8218 Osterfingen (Anfahrt | Website)
Referent:
Fabio Fehrenbach, Leiter Versuchskeller, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg im Breisgau
Beginn: ab 8 Uhr Kaffee
Ende: spätestens 16 Uhr
Kosten:
250 Franken + 7.7 % MwSt. pro Person, inklusive Verpflegung
Optional:
Wer möchte, kann sein eigenes Produkt mitverkosten lassen. Bitte bei der Anmeldung vermerken.
Anmeldung:
bitte via Online-Anmeldeformular unten