Q-Day: Der Qualitäts-Tag


Am Q-Day vom Donnerstag, 23. November 2023, werden aktuelle Fragestellungen behandelt und Degustationen durchgeführt.

Thema:
«Zwischen Räbechracher und Champagner – eine Übersicht»

An diesem Tag werden wir verschiedene Schaumweine zusammen degustieren.
Es geht darum eine Übersicht der verschiedenen Macharten zu gewinnen.

  • Welche Kriterien sind wichtig bei einem Schaumwein?
  • Welche Methoden gibt es?
  • Welche Ansprüche sollte der Grundwein erfüllen?
  • Wie gut eignen sich PIWIS für die Schaumweinproduktion?
  • Welche Gerätschaften sind für die Umsetzung notwendig?
  • Wie viel darf ein Schäumer kosten?
  • Welches ist der prozentuale Anteil der Schaumweine am weltweiten Weinkonsum?
  • Für welche Kundschaft produziere ich Schaumweine?

Ort: 
Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen, Zollstrasse 17, 8218 Osterfingen (Anfahrt | Website)

Referent:
Fabio Fehrenbach, Leiter Versuchskeller, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg im Breisgau

Beginn: ab 8 Uhr Kaffee
Ende: spätestens 16 Uhr

Kosten:
250 Franken + 7.7 % MwSt. pro Person, inklusive Verpflegung

Optional:
Wer möchte, kann sein eigenes Produkt mitverkosten lassen. Bitte bei der Anmeldung vermerken.

Anmeldung:
bitte via Online-Anmeldeformular unten

Online-Anmeldung

Sichern Sie sich einen Platz und melden Sie sich jetzt an für den Q-Day am Donnerstag, 23. November 2023!

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Falls Sie mehrere Personen anmelden möchten, vermerken Sie bitte deren Vor- und Nachnamen im Feld "Bemerkungen".

 

Newsletter
Akzeptieren*

Wir bestätigen, dass Ihre Daten nur für direkte Kontakt-Zwecke eingesetzt werden.
Beachten Sie zudem unsere Datenschutzerklärung.

Bitte rechnen Sie 2 plus 9.